Bakı Dövlət Universiteti
Azərbaycan xalqının milli sərvətidir!
Heydər Əliyev

В мае 2011 года в Бакинском государственном университете (БГУ) открылся Центр имени казахского поэта, философа, композитора, просветителя, мыслителя, общественного деятеля, основоположника казахской письменной литературы и её первого классика Абая Кунанбаева.

Официальное открытие Центра, созданного для дальнейшего развития культурных связей между народами Азербайджана и Казахстана. было осуществлено ректором БГУ, академиком Абелем Магеррамовым и ректором Евразийского национального университета имени Льва Гумилева Республики Казахстан, профессором Бахытджаном Абдраимом.

Общность культуры, языка и исторических корней народов Азербайджана и Казахстана предполагает тесную связь между братскими республиками. В связи с этим цель Центра - оказывать содействие в развитии культурного и социального сотрудничества между Азербайджаном и Казахстаном и предоставлять возможность всем желающим ближе познакомиться с казахской культурой.

Центр делает ставку на проведение культурной и социальной деятельности.

Одной из важных задач Центра является информационная деятельность, с целью распространения знаний культуры и традиций этих двух стран, организация вечеров встреч с докладами на актуальные темы, приглашение на вечера музыкантов, артистов и т.д.