Bakı Dövlət Universiteti
Azərbaycan xalqının milli sərvətidir!
Heydər Əliyev

Комитет, объединяющий коллектив в 13 тысяч студентов и магистров, прошедшая государственную регистрацию – это общественная студенческая организация. Организационная деятельность комитета основана на демократических принципах.

Общность мнений и равенство прав;
Уважение к мнению каждого члена комитета;
Свободное пользование всеми правами первичных органов самоуправления;

Каждый студент БГУ, согласный с положением Комитета может стать членом КНСПС БГУ. Прием в Комитет осуществляется на основании личного заявления и решения первичной организации. Для эффективного проведения досуга студентов Комитет организовывает в университете различные спортивные соревнования, концертные программы и соревнования в знаниях для интеллектуального развития студентов.

Член Комитета пользуется следующими правами:
избирать руководящий состав Комитета и быть избранным;
самостоятельно участвовать в обсуждениях вопросов, касающихся деятельности Комитета;
участвовать в мероприятиях, организованных Комитетом;
пользоваться защитой Комитета;
свободно обсуждать вопросы, касающиеся деятельности Комитета и его органов;
приостановить участие в Комитете или же выйти из его состава .
Комитет принимает активное участие в управлении университетом.

Представитель Комитета на факультете - полноправный член ученого совета факультета, а председатель Комитета - полноправный член Большого ученого совета университета. Таким образом, при принятии всех решений, касающихся студентов, учитывается мнение Студенческой профсоюзной организации. Это утверждено специальным приказом ректора.

Студенческая профсоюзная организация участвует в проведении сессии и присутствует на экзаменах как защитник прав студентов.

Комитет контролирует общественно-бытовые объекты университета для обеспечения правильного питания студентов.

Председатель Комитета участвует во всех комиссиях, созданных в университете (апелляционная комиссия, комиссия по приему в аспирантуру и др.)

Председатель Комитета как представитель студентов в организационном Комитете, принимает участие во всех мероприятиях, организованных в университете.

Комитет занимается и социальными делами студентов. Организация оказывает студентам материальную помощь в различных формах. Во время летних каникул организовывает отдых студентов в лагерях отдыха.

Комитет занимается расселением студентов из регионов в университетских общежитиях. Члены Комитета обязаны соблюдать требования данного положения и выполнять постановления его руководящих органов. В противном случае, они освобождаются правлением или местными отделами от членства в Комитете со стороны.

уководящие органы Комитета:
Конференция
Комитет
Правление.

Высший орган Комитета – конференция. Она созывается раз в два года. При необходимости решением Комитета и по требованию двух третей членов Комитета может созываться внеочередная конференция.

Правление Комитета является органом, осуществляющим его оперативную деятельность в период между собраниями Комитета.

В целях развития научного мировоззрения студентов, организация проводит научно-практические конференции, посвященные знаменательным историческим датам.

Комитет осуществляет международное сотрудничество с прогрессивными мировыми молодежными объединениями и общественными организациями и формирует свою деятельность, направленную на еще более широкое сотрудничество.

Связанные страницы