В БГУ проходит международная конференция «Права человека и системы национального права в период глобализации»

13/12/2012

Сегодня в Бакинском государственном университете начала свою работу  двухдневная международная научно-практическая конференция на тему «Права человека и системы национального права в период глобализации", посвященная 64-й годовщине принятия Всеобщая декларация прав человека. Организаторы конференции - Юридический факультет БГУ, Институт по правам человека Национальной академии наук Азербайджана и Аппарат Уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики. Ректор БГУ, академик Абель Магеррамов, открывая научно-практическую конференции вступительным словом и пожелав ее работе всяческих успехов, говорил о важности этого мероприятия, а также о положение  в области прав человека в Азербайджане.

По словам академика Абеля Магеррамова, международные юридические конференции проводятся в странах, которые имеют для этого научную базу.

Кроме того, принимаются во внимание достижения страны в области строительства правового государства, установленные базовые принципы, а также наличие научных школ и специалистов этой области. Ректор Абель Магеррамов сказал, что политика защиты прав человека, фундамент которой был заложен великим Гейдаром Алиевым и продолжается президентом Ильхамом Алиевым, стала одним из приоритетных в БГУ, что и предопределило решение о проведении данной международной конференции в университете.

В международной научно-практической конференции принимают участие ученые из России, Украины, Турции, Польши. Всего в секциях конференции будет заслушаны более 250 докладов.

 

Отдел прессы и информации, 13 декабря 2012года.

Новости

Студент БГУ стал чемпионом Европы

Студент БГУ стал чемпионом Европы
25/10/2021

В БГУ прошла конференция по восстановлению Карабаха

В БГУ прошла конференция по восстановлению Карабаха
25/10/2021

Статья ученых БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором

Статья ученых БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором
25/10/2021