Абель Магеррамов стал почетным профессором МГУ и избран вице-президентом ЕАУ

17/04/2015

Делегация Бакинского государственного университета (БГУ) во главе с ректором, академиком Абелем Магеррамовым приняла участие в работе  XIII съезда Евразийской ассоциации университетов (ЕАУ) – международной организации, включающей в себя 128 ведущих вузов Евразии. На мероприятии, прошедшем на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета, присутствовали 83 представителя вузов евразийских стран, которые обсудили основные направления сотрудничества в современных условиях, организационные вопросы деятельности ЕАУ, в том числе прием в ассоциацию новых членов.

На мероприятии руководители вузов обсудили основные направления сотрудничества в современных условиях, организационные вопросы деятельности ЕАУ, в том числе прием в ассоциацию новых членов.

Открыл съезд президент ЕАУ, ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, который представил собравшимся доклад «О деятельности и программе развития Евразийской ассоциации университетов на современном этапе».    На пленарном заседании форума академик Абель Магеррамов выступил с докладом «Новые горизонты интеграционных процессов в рамках  Евразийской ассоциации университетов». На съезде ассоциации ректору Абелю Магеррамову решением Ученого совета Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова за «За большие заслуги в развитии фундаментальных и прикладных наук и многолетнее эффективное сотрудничество с МГУ» присвоено имя и вручен диплом и медаль почетного профессора этого университета. Кроме того, по решению Совета ЕАУ академик Абель Магеррамов избран вице-президентом ассоциации.

Президентом ЕАУ вновь избран ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

Отдел печати и информации, 17 апреля 2015 года.

Новости

7 лицеистов БГУ стали победителями олимпиады имени Лютфи Заде

7 лицеистов БГУ стали победителями олимпиады имени Лютфи Заде
24/06/2022

Статья ученых БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором

Статья ученых БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором
24/06/2022

В БГУ открылся Центр студенческого научно-технического творчества

В БГУ открылся Центр студенческого научно-технического творчества
24/06/2022