БГУ - единственный вуз страны, вошедший в рейтинг Times Higher Education Subject Ranking

05/11/2022

Бакинский государственный университет (БГУ) регулярно предпринимает шаги для улучшения позиции вуза в международных рейтингах.

В результате реформ, проведенных в БГУ в последние годы, внимания, уделяемого науке, образованию, интернационализации и общественной жизни студентов, в 2022 году БГУ в таблице престижного рейтинга The Times Higher Education by Subject Ranking по физическим наукам (физика, химия, геология, астрономия, математика и др.) и инжиниринговым наукам (химическая инженерия, геологическая инженерия, гидрогеологическая инженерия, геофизическая инженерия и т.д.) занял позицию1001+.

Таким образом, БГУ стал единственным вузом Азербайджана в этом рейтинге.

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2023/subject-ranking/physical-sciences#!/page/0/length/25/locations/AZE/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2023/subject-ranking/engineering-and-it#!/page/0/length/25/locations/AZE/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats

Напомним, что одним из направлений деятельности британского журнала «Times Higher Education» (THE) является составление рейтинга вузов мира и выработка рекомендаций по повышению их рейтинга. Список, составленный журналом, считается одним из самых престижных рейтингов в мире. Рейтинг THE составляется с учетом индекса учебы, научных исследований, цитирования, международной репутации, промышленного дохода и других критериев вуза.

Новости

Возможность обучения для студентов БГУ в Университете Тренто Италии

Возможность обучения для студентов БГУ в Университете Тренто Италии
24/04/2024

БГУ превращается в «исследовательский университет»

БГУ превращается в «исследовательский университет»
23/04/2024

В БГУ работают над гибридными энергетическими системами

В БГУ работают над гибридными энергетическими системами
23/04/2024