БГУ и Исполнительная власть Масаллинского района провели конференцию

19/05/2023

При совместной организации Бакинского государственного университета (БГУ) и Исполнительной власти Масаллинского района прошла конференция, посвященная 100-летию общенационального лидера Гейдара Алиева.

Выступая на открытии конференции, глава исполнительной власти Масаллинского района Араз Ахмедов коснулся исторической спасительной миссии великого вождя в жизни азербайджанского народа и государства. Он отметил, что стратегия, реализованная общенациональным лидером Гейдаром Алиевым в период его руководства Азербайджаном, является основой успехов, достигнутых во всех сферах.

Ректор БГУ Эльчин Бабаев в своем выступлении отметил, что в основе успеха нашего народа и государства лежат политика, светлые дела и светлый лик великого лидера Гейдара Алиева: «Наш общенациональный лидер прибыл в мир с особой миссией. Эта миссия заключалась в том, чтобы превратить Азербайджан в независимое и могущественное государство. Главной целью его жизни была защита и укрепление государственной независимости Азербайджана и счастье народа. Великий вождь посвятил всю свою жизнь достижению этой цели, с честью, мужеством и мудростью выполнил эту священную миссию. Гейдар Алиев, выдвинутый в 1982 году на должность первого заместителя председателя Совета Министров СССР, в течение 5 лет был одним из первых и единственных лидеров мусульманского происхождения в СССР».

Ректор отметил, что в 1993 году Гейдар Алиев вернулся к руководству в Азербайджане и продолжил свою спасательную миссию. 1993-2003 годы, когда великий лидер Гейдар Алиев во второй раз возглавил страну, стали золотым периодом в истории независимого Азербайджана.

Величайшей заслугой великого лидера стала подготовка своего политического преемника -  Президента Ильхама Алиева. Ильхам Алиев, избранный Президентом в 2003 году, настойчиво и решительно проводя политику государственности, сделал нашу страну одним из самых могущественных государств мира. Благодаря Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву 30-летней оккупации всего за 44 дня настал конец, а проблема как минимум двухсотлетней давности была отправлена ​​в архивы истории.

Ректор напомнил, что великий вождь всегда относился с бесконечным вниманием и заботой к БГУ, возвышенного его словами «Я очень счастлив, что являюсь выпускником Бакинского государственного университета», обозначенного Гейдаром Алиевым как национальное достояние и национальная гордость азербайджанского народа и Азербайджанской Республики.

Затем на мероприятии продемонстрирован видеоролик, повествующий о жизни и деятельности великого Гейдара Алиева.

На конференции также выступили депутат ММ, заведующий кафедрой БГУ Анар Искендеров, депутат ММ Мешхур Мамедов, председатель Масаллинской районной организации ПЕА Сейфеддин Алиев, заведующий кафедрой факультета журналистики Гулу Магеррамли, доцент факультета международных отношений и экономики Бахтияр Набиев, директор Центра Гейдара Алиева Масаллинского района Дильбер Ибаева, декан физического факультета Бахтияр Пашаев и преподаватель геологического факультета Ильгар Гулиев.

Новости

Подписано соглашение между БГУ и Университетом Кумамото

Подписано соглашение между БГУ и Университетом Кумамото
30/05/2024

Кафедра астрофизики БГУ: «С 31 мая по 1 июня ожидается геомагнитная буря»

Кафедра астрофизики БГУ: «С 31 мая по 1 июня ожидается геомагнитная буря»
30/05/2024

БГУ подписал меморандум с Университетом Цукуба Японии

БГУ подписал меморандум с Университетом Цукуба Японии
29/05/2024