БГУ и Образовательный студенческий кредитный фонд подписали соглашение

02/03/2023

Подписано соглашение о сотрудничестве между Бакинским государственным университетом (БГУ) и Образовательным студенческим кредитным фондом (ОСКФ). Документ подписали ректор БГУ Эльчин Бабаев и председатель правления ОСКФ Араз Пашаев.

Выступивший на церемонии ректор БГУ Эльчин Бабаев коснулся проделанной работы по повышению качества образования. Отмечено, что создание ОСКФ является ярким примером заботы государства о высшем образовании и молодежи из малообеспеченных слоев населения. На сегодняшний день возможностями, созданными Фондом, воспользовались 767 студентов БГУ.

Ректор отметил необходимость проведения просветительной работы среди студентов для дальнейшего увеличения этого числа.

О направлении, целях и приоритетах ОСКФ рассказал председатель правления Фонда Араз Пашаев. По его словам, основной целью создания Фонда является обеспечение доступа к образованию для людей из малообеспеченных слоев населения, создание для них равных возможностей и расширение сферы охвата образования. Существование в Азербайджане ОСКФ, включающей в себя самые передовые мировые практики, создало новые возможности для студентов.

Согласно договоренности, стороны будут сотрудничать в реализации совместных проектов в целях поддержки участия студентов вуза в стипендиальных программах Фонда и других совместных программах. В рамках соглашения для студентов БГУ будут организованы программы производственной практики и летней практики в Фонде, его специалисты будут привлечены в качестве тренеров к учебно-преподавательским процессам. Фонд также планирует проводить информационные сессии и тренинги в университете.

Новости

В БГУ изучают влияние наночастиц металлов на живые организмы

В БГУ изучают влияние наночастиц металлов на живые организмы
14/06/2024

На «Глобальном конгрессе по устойчивому развитию» обсудили опыт БГУ

На «Глобальном конгрессе по устойчивому развитию» обсудили опыт БГУ
13/06/2024

Делегация БГУ посетила Касецартский университет

Делегация БГУ посетила Касецартский университет
13/06/2024