БГУ и Университет Лион 2 Франции намерены выдавать двойной диплом

30/01/2019

В Бакинском государственном университете (БГУ) состоялась встреча с делегацией под руководством декана юридического факультета Университет Лион 2 Франции, профессора Гийони Протьера. Исполняющий обязанности ректора БГУ, заместитель министра образования Азербайджанской Республики Фирудин Гурбанов подчеркнул достижения Азербайджана в области науки и образования, достигнутые под руководством  Президента Ильхама Алиева. Ф. Гурбанов отметил важность реформ, проводимых в сфере высшего образования в рамках Болонского процесса, к которому Азербайджан присоединился в 2005 году.

Ф. Гурбанов, отметив свое участие в конференции министров Европейского пространства высшего образования в столице Франции городе Париж в мае прошлого года, подчеркнул, что это мероприятие было эффективным в определении общих ценностей для высшего образования на ближайшие 10 лет, где особое внимание было уделено применению программ двойного диплома, академической мобильности  между университетами Европы.

Говоря о международных связях БГУ накануне 100-летнего юбилея вуза, Ф.Гурбанов отметил важность расширения сотрудничества с французскими университетами.

Профессор Гийони Протьер, в свою очередь, выразил удовлетворение визитом в Азербайджан, в том числе в БГУ, отметил, что первоначальное знакомство с вузом произвело на него хорошее впечатление.

По итогам встречи были определены перспективы межвузовских связей и подписан протокол о намерениях между юридическим факультетом БГУ и  юридическим факультетом Университета Лион 2 по подготовке кадров на ступени магистратуры по программе двойного диплома в области «Права интеллектуальной собственности».

Протокол включает в себя такие вопросы, как реализация совместных программ, обмен преподавателями и студентами, проведение семинаров, симпозиумов, конференций, обмен специалистами по программе двойного диплома по специальности «Право интеллектуальной собственности».

Отметим, что 210-летний Лионский университет был учрежден в 1809 году. С 1874 года в этом университете функционирует юридический факультет, а в 1960 году на основе вуза были созданы два независимых университета. В настоящее время Университет Лион состоит из трех независимых университетов, это: Лион 1, Лион 2 и Лион 3. Всего в этой сети обучаются 127 000 студентов.

 

Отдел прессы и информации, 30 января 2019 года

Новости

В БГУ прошел круглый стол «20 Января - героическая страница освободительной борьбы нашего народа»

В БГУ прошел круглый стол «20 Января - героическая страница освободительной борьбы нашего народа»
19/01/2021

Смарт - город, грин-энергия, студенческие строительные отряды: ректор БГУ о Шуше и великих карабахцах

Смарт - город, грин-энергия, студенческие строительные отряды: ректор БГУ о Шуше и великих карабахцах
15/01/2021

Представитель ICESCO посетил БГУ

Представитель ICESCO посетил БГУ
14/01/2021