Делегация во главе с министром образования, науки и молодежи Грузии посетила БГУ

25/01/2024

Делегация во главе с министром образования, науки и молодежи Грузии Георгием Амилахвари посетила Бакинский государственный университет (БГУ).

На встрече ректор БГУ Эльчин Бабаев, в частности, отметил, что визит делегации, возглавляемой министром образования, науки и молодежи Грузии Георгием Амилахвари, является доказательством крепкой дружбы и сотрудничества между двумя странами в области образования и науки. Ректор выразил уверенность, что этот визит укрепит отношения между Азербайджаном и Грузией и откроет новые возможности для сотрудничества, академического обмена и совместных исследовательских инициатив в области образования и науки.

Эльчин Бабаев заявил о необходимости расширять сотрудничество БГУ с высшими учебными заведениями Грузии. «БГУ готов к динамичному сотрудничеству с престижными научными и высшими учебными заведениями Грузии. Это партнерство может включать в себя взаимный обмен преподавателями и студентами, реализацию совместных проектов, подписание программ двойных дипломов по различным направлениям», – отметил ректор.

Грузинский министр выразил удовлетворение пребыванием в крупнейшем и старейшем университете Азербайджана и отметил, что за последние 30 лет грузино-азербайджанские отношения динамично развивались на высоком уровне. Министр сказал, что перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Грузией в сфере науки и образования, обмен преподавателями и студентами, совместные научные исследования будут способствовать развитию отношений между двумя народами. По словам гостя, встреча в БГУ придаст импульс разработке и реализации новых проектов.

В рамках визита грузинской делегации были обсуждены вопросы, связанные с выходом сотрудничества в сфере образования и науки на новый этап. Георгий Амилахвари, в частности, отметил, что БГУ, где преподают грузинский язык, регионоведение и кавказоведение, может сыграть важную роль в этом процессе.

Директор Государственного агентства по науке и высшему образованию Улькер Саттарова отметила, что укрепление международных связей между высшими учебными заведениями является важным вопросом.

Посол Грузии Зураб Патарадзе высоко оценил значение визита и выразил уверенность, что связи Грузии с Азербайджаном будут и дальше развиваться, в том числе в политической, экономической, гуманитарной, культурной и других сферах.

Первый заместитель министра образования, науки и молодежи Грузии Александр Цуладзе, ректор Тбилисского государственного университета Джаба Самушия, ректор Грузинского технического университета Давид Гургенидзе, ректор Кутаисского международного университета Александр Тевзадзе, проректор БГУ по международным связям Шахин Панахов выступили с предложениями по расширению двусторонних связей БГУ с вузами и учреждениями образования Грузии.

В заключение министр Георгий Амилахвари ответил на вопросы студентов, изучающих грузинский язык в БГУ.

Новости

Подписано соглашение между БГУ и Университетом Кумамото

Подписано соглашение между БГУ и Университетом Кумамото
30/05/2024

Кафедра астрофизики БГУ: «С 31 мая по 1 июня ожидается геомагнитная буря»

Кафедра астрофизики БГУ: «С 31 мая по 1 июня ожидается геомагнитная буря»
30/05/2024

БГУ подписал меморандум с Университетом Цукуба Японии

БГУ подписал меморандум с Университетом Цукуба Японии
29/05/2024