Еще пяти выпускникам вручены дипломы БГУ и Вюрцбургского университета

01/12/2016

В Бакинском государственном университете (БГУ) прошло мероприятие, посвященное вручению «двойных дипломов» выпускникам «Программы магистр Европейского права" в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанном между БГУ и Вюрцбургским университетом Германии. На мероприятии, в котором участвовала делегация Вюрцбургского университета во главе с его проректором, профессором Эхардом Пахеном, ректор, академик Абель Магеррамов, выразив удовлетворение от двустороннего сотрудничества, поделился своим мнением о нынешнем состоянии «Программы магистр Европейского права" и перспективах ее развития. Академик Абель Магеррамов напомнил, что «Программа магистр Европейского права" действует в БГУ с сентября 2011 года. В рамках программы обучение ведется на английском и немецком языках. Немецкая сторона для наших студентов организует курсы интенсивного изучения немецкого языка и стажировку в Германии. Студенты БГУ, обучающиеся по этой специальности, продолжают свое образование в Вюрцбургском университете. Его профессора читают лекции в БГУ, в свою очередь ученые вуза участвуют в исследовательских работах в этом немецком университете.

Профессор Эхард Пахен, говоря о важности данной программы, подчеркнул, что финансовую поддержку реализации проекта оказывает организация DAAD (Германия) и выразил уверенность в том, что выпускники программы будут способствовать развитию сотрудничества между Азербайджаном и Германией в различных областях.

Рассказывая о реализации «Программы магистр Европейского права" и ее успешных результатах, декан юридического факультета, профессор Амир Алиев отметил, что за три выпуска программы 18 ее выпускникам вручены «двойные дипломы», сегодня же ими обзаведутся еще пять выпускников факультета.

Затем состоялось вручение «двойных дипломов» очередным выпускникам программы. 

Отдел прессы и информации, 01 декабря 2016 года.

Новости

Председатель правления заповедника «Ичеришехер» побывал в БГУ

Председатель правления заповедника «Ичеришехер» побывал в БГУ
26/05/2022

В БГУ обсудили публикацию материалов газеты «Азербайджан» (1918-1919 гг.) на латинице

В БГУ обсудили публикацию материалов газеты «Азербайджан» (1918-1919 гг.) на латинице
26/05/2022

Проведено заседание Ученого совета БГУ

Проведено заседание Ученого совета БГУ
25/05/2022