Фирудин Гурбанов встретился с послом Таджикистана

28/01/2019

Исполняющий обязанности ректора Бакинского государственного университета (БГУ), заместитель министра образования Азербайджанской Республики Фирудин Гурбанов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Азербайджане Рустамом Солиевым.

Ф.Гурбанов отметил, что дружеские и братские отношения между нашими странами под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева развиваются в различных областях, в том числе в сфере науки и образования.

Ф.Гурбанов рассказал о проделанной работе за последние годы по модернизации образовательной инфраструктуры, а также о мероприятиях, реализуемых в рамках «Государственной стратегии развития образования в Азербайджанской Республике». В своем выступлении Ф.Гурбанов  отметил, что Государственная стратегия нацелена ​​на повышение качества образования, перестройку системы управления образованием, усиление подготовки кадров, повышение престижа профессии учителя, стимулирование развития карьеры и деятельности учителя, а также сформирование гражданина Азербайджана с современным мышлением.

Ф.Гурбанов также отметил, что БГУ, отмечающий в этом году 100-летний юбилей, является современным научно-образовательным центром, который вносит большой вклад в инновации, творческие и академические исследования и готовит высококвалифицированных специалистов. Ф.Гурбанов, отметив Распоряжение Президента Ильхама Алиева о проведении 100-летнего юбилея БГУ на государственном уровне, подчеркнул, что приняты решения о проведении юбилейных мероприятий ЮНЕСКО, ИСЕСКО и другими международными организациями.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в нашей стране Рустам Солиев рассказал о развитии братских отношений между двумя странами. Говоря о реформах и новшествах в Республике Таджикистан, посол Рустам Солиев сказал, что надеется на увеличение в очередном учебном году количества таджикских студентов, обучающихся в азербайджанских вузах. Посол предложил в будущем открыть уголок Республики Таджикистан в БГУ.

Посол Рустам Солиев, напомнив о соглашении, подписанном между Таджикским государственным университетом и БГУ в 2012 году, подчеркнул необходимость продолжения работы в этом направлении, обновления соглашений и подготовки совместных проектов. Высоко оценив двусторонние отношения между нашими странами и вузами, посол выразил уверенность в укреплении совместной деятельности в сфере образования, в том числе в расширении связей между БГУ и таджикскими университетами.

 

Отдел прессы и информации, 28 января 2019 года.


 

Новости

Смарт - город, грин-энергия, студенческие строительные отряды: ректор БГУ о Шуше и великих карабахцах

Смарт - город, грин-энергия, студенческие строительные отряды: ректор БГУ о Шуше и великих карабахцах
15/01/2021

Представитель ICESCO посетил БГУ

Представитель ICESCO посетил БГУ
14/01/2021

Экзаменационная сессия в БГУ проходит успешно

Экзаменационная сессия в БГУ проходит успешно
14/01/2021