Иностранные студенты БГУ активно участвуют в онлайн-занятиях

13/05/2020

В связи с ситуацией, вызванной эпидемией коронавируса (COVID-19), Бакинский государственный университет (БГУ) успешно продолжает дистанционное обучение, начатое с 1 апреля 2020 года.

Иностранные студенты, обучающиеся в подготовительных группах университета, также принимают активное участие в процессе дистанционного обучения. Благодаря применению инструмента видеоконференции успешно обеспечено участие преподавателей и студентов в процессе обучения в виртуальном пространстве.

Студентам, параллельно с языком обучения, преподают предметы по специальности. В обучении участвуют преподаватели кафедр азербайджанской лингвистики, методики преподавания азербайджанского языка и литературы, английского языка, русского языка, истории Азербайджана, международных отношений, гражданского права, общего международного права, уголовного процесса и других.

Отметим, что в 6 группах подготовительного курса получают образование 36 иностранных студентов. 30 из них регулярно принимают участие в онлайн-занятиях.

Новости

В БГУ прошел онлайн мастер-класс на тему: «Троица COVID-19: иммунитет, воспаление и вмешательство»

Профессор-исследователь Пусанского национального университета Республики Корея, заведующий международной лабораторией протеомики Института молекулярной биологии и биотехнологий НАНА Исмаил Зульфугаров провел для студентов БГУ онлайн мастер-класс на тему: «Троица COVID-19: иммунитет, воспаление и вмешательство»
20/05/2020

Ученые БГУ входят в первую десятку рецензентов базы данных «Web of Science»

Подгруппа «Publons», входящая в состав группы «Web of Science» компании «Clarivate Analytics», исследует деятельность ученых, рецензирующих статьи, представленные в авторитетные журналы, включенные в базу данных «Web of Science» и оглашает пострановой список ученых-рецензентов, написавших рецензии за последний год
19/05/2020

Подготовка кадров по дипломатии в БГУ получила высокую оценку

В мировых СМИ опубликована научная статья известного американского эксперта по международным отношениям, политического аналитика и журналиста-исследователя Петера Тасена «Развитие народной дипломатии: пример Азербайджана»
17/05/2020