Институт Конфуция при БГУ получит импульс для развития

25/01/2021

Бакинский государственный университет (БГУ) и Аньхойский университет Китая подписали соглашение о сотрудничестве с Институтом Конфуция. Соглашение предусматривает укрепление сотрудничества и связей между двумя университетами и Институтом Конфуция при БГУ в области науки, образования и культуры. В то же время документ направлен на определение норм права, обязательств, сотрудничества сторон и, таким образом, на обеспечение успешной работы Института Конфуция при БГУ.
Модератор церемонии подписания, главный специалист отдела международных связей БГУ Шамс Багирова отметила, что соглашение будет способствовать развитию Института Конфуция, а также сотрудничеству двух вузов.
Ректор Аньхойского университета Куанг Гуангли в своем выступлении рассказал о роли международных связей в развитии вузов, проектах и ​​программах, реализуемых Аньхойским университетом совместно с различными образовательными и научными учреждениями мира. Куанг Гуангли также коснулся дружеских отношений и двусторонней  интеграции  между Азербайджаном и Китаем и выразил удовлетворение реализацией программ взаимных обменов.
В ходе онлайн-встречи ректор БГУ Эльчин Бабаев рассказал о деятельности руководимого им университета, его связей с вузами Китая в сфере образования. Отметив, что в БГУ созданы все условия для повышения знаний и навыков студентов, Эльчин Бабаев коснулся работ, проделанных в Азербайджане за последние годы в области науки и образования и соответствующих достижений.
На мероприятии также выступили проректор по международным связям Аньхойского университета Чен Янлей, проректор по международным связям БГУ Шахин Панахов, заведующий отделом международных связей БГУ Рауф Гасанов и руководитель Института Конфуция при БГУ Огтай Джалилбейли.
Соглашение подписали ректора Эльчин Бабаев и  Куанг Гуангли.
Документ предусматривает разработку новой китайской языковой программы, курса и учебной программы для студентов Института Конфуция, организацию совместной образовательной деятельности. В целях развития Института Конфуция Аньхойский университет и БГУ взяли на себя обязательства по улучшению преподавания и обучения в этом учреждении.
На встрече обсуждались перспективы программы тройного диплома между Ташкентским государственным университетом востоковедения, Аньхойским университетом Аньхой и БГУ.

Новости

В БГУ прошел «круглый стол» «Ходжалинская трагедия - преступление против человечности»

В БГУ прошел «круглый стол» «Ходжалинская трагедия - преступление против человечности»
26/02/2021

В БГУ прошла международная конференция «Исторические, политические и правовые аспекты Ходжалинского геноцида»

В БГУ прошла международная конференция «Исторические, политические и правовые аспекты Ходжалинского геноцида»
24/02/2021

В БГУ в рамках «Года Низами Гянджеви» состоялось первое мероприятие

В БГУ в рамках «Года Низами Гянджеви» состоялось первое мероприятие
24/02/2021