Интеграция в международное образование является одним из приоритетных БГУ

17/10/2014

Главной целью проекта PACT (Project Actors Capacity Training in Caucasus), к которому присоединился Бакинский государственный университет (БГУ) в рамках программы TEMPUS, является улучшение ситуации в области написания проектов для проведения в университетах Южного Кавказа научно-исследовательских работ и вузовских исследований социально-общественного характера. Кроме того, ставится цель расширения существующего опыта, и применение современных стандартов, принятых в ведущих университетах мира в передовых высших учебных заведениях Кавказского региона. В проекте принимает участие девять вузов Южного Кавказа.

Координатор программы PACT по БГУ доцент Тарана Махмудова заявила, что одним из этапов проекта является организация в вузах Южного Кавказа тренингов для молодых исследователей, преподавателей, докторантов и магистрантов.

Планируется, что результатом проекта будет подготовка практического пособия. В него войдут накопленные знания и опыт в области написания проектов для проведения научно-исследовательских работ, а также реализации инициатив в общественной жизни университеты (культурных программ, благотворительных мероприятиях и так далее.) В рамках программы предусматривается разработка сайта.

Отдел прессы и информации, 17 октября 2014 года.

Новости

Студент БГУ стал чемпионом Европы

Студент БГУ стал чемпионом Европы
25/10/2021

В БГУ прошла конференция по восстановлению Карабаха

В БГУ прошла конференция по восстановлению Карабаха
25/10/2021

Статья ученых БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором

Статья ученых БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором
25/10/2021