Китайские солисты побывали в Институте Конфуция при БГУ

02/10/2019

В Институте Конфуция при Бакинском государственном университете (БГУ) состоялась встреча с солистами Государственного оперного театра провинции Аньхой Китайской Народной Республики (КНР).

Выступивший на встрече, в которой приняли участие студенты и преподаватели, директор Института Конфуция при университете от Азербайджана Огтай Джалилбейли рассказал о значимости сотрудничества между двумя странами, в том числе, в области науки, образования и культуры.

Отметив, что Институт Конфуция при БГУ был создан в 2011 году, Огтай Джалилбейли подробно проинформировал о его деятельности. Было отмечено, что азербайджанские студенты получают образование в КНР. Реализуются важные меры по изучению китайского языка в Азербайджане, в различных высших учебных заведениях нашей страны организованы курсы китайского языка.

Директор института Конфуция при БГУ от КНР Луо Сиаочи Чин отметила, что с каждым годом растет интерес к китайскому языку.

Солисты Государственного оперного театра Аньхойской провинции рассказали о своем творчестве, пожелали успехов коллективу института.

Новости

Ректор БГУ Эльчин Бабаев: «Независимость Азербайджана сохранена великим лидером Гейдаром Алиевым и укрепляется Президентом Ильхамом Алиевым»

Ректор БГУ Эльчин Бабаев: «Независимость Азербайджана сохранена великим лидером Гейдаром Алиевым и укрепляется Президентом Ильхамом Алиевым»
17/10/2019

Президент Международной тюркской академии Дархан Кыдырели посетил БГУ

В БГУ состоялась встреча преподавателей и студентов вуза с президентом Международной тюркской академии (TWESCO), профессором Дарханом Кыдырели
16/10/2019

БГУ в рейтинге QS Quacquarelli стал лидером вузов Азербайджана

Бакинский государственный университет попал в рейтинг лучших вузов стран развивающейся Европы и Центральной Азии, подготовленный глобальным аналитическим центром QS Quacquarelli Symonds
15/10/2019