Корреспондент из России посетил Русский центр БГУ

15/03/2013

Сегодня корреспондент журнала «Русский мир» Алексей Макеев посетил Русский центр Бакинского государственного университета (БГУ).

Цель визита - экспедиция «По следам Афанасия Никитина из России в Индию». Маршрут экспедиции: Дагестан – Азербайджан – Иран – Пакистан – Индия. Основное внимание во время путешествия корреспондент уделяет культурному и историческому следу России в регионе, встречам с соотечественниками, специалистами по русскому языку и культуре.

Руководитель Русского центра БГУ А.С.Мамедова в своём интервью отметила, что образование в Азербайджане ведется как на азербайджанском, английском, так и на русском языках, и что ни одна из более двухсот русскоязычных школ не закрывалась до сих пор.   Корреспондент А.Макеев был приятно удивлен тем, что  азербайджанцы с большой любовью и уважением относятся к русскому языку,  и для огромного количества самих азербайджанцев русский язык является еще одним родным языком – языком межнационального общения.

Журнал «Русский мир», являющийся изданием Фонда «Русский Мир», - издание о России и русской цивилизации, который знакомит читателей с великим культурным наследием, с тем, чем живет русский мир, русский язык, литература, культура.

Отдел прессы и информации , 15 марта 2013 года.

Новости

Ректор БГУ встретился со студентками - членами семей шехидов

Ректор БГУ встретился со студентками - членами семей шехидов
27/10/2021

Студент БГУ стал чемпионом Европы

Студент БГУ стал чемпионом Европы
25/10/2021

В БГУ прошла конференция по восстановлению Карабаха

В БГУ прошла конференция по восстановлению Карабаха
25/10/2021