Президент Ильхам Алиев наградил Роберта Мобили

16/11/2015

В связи с Международным днем толерантности, за заслуги в развитии мультикультурных традиций и межрелигиозных отношений в Азербайджане Роберт Багратович Мобили награжден «Почетным дипломом президента Азербайджанской Республики».

Напомним, что в прошлом году президент Азербайджана Ильхам Алиев за плодотворную деятельность в общественной жизни Азербайджана наградил  Роберта Мобили орденом "Шохрет".

Р. Мобили родился 20 Августа 1954 года в селении Нидж Габалинского района. В 1971 году окончил Ниджскую среднюю школу. Выпускник Азербайджанского государственного университета 1980 года по специальности "Поиски и разведка месторождений полезных ископаемых". В 1973-1989 гг. работал в Южном Филиале ЦНИГРИ Министерства Геологии СССР, занимался геологической оценкой самородной меди и полиметаллических месторождений Нахичевани, поисками россыпного золота Малого Кавказа, Туркмении и Таджикистана. С 1989 года на научной работе в научно-исследовательской лаборатории "Прогнозирования, поискам и разведки месторождений россыпного золота" геологического факультета Бакинского государственного университета (БГУ).

Выступал с докладом во многих региональных и международных конференциях. В августе 2008 года участвовал с докладом на XXXIII Международном геологическом конгрессе в Осло (Норвегия). Автор более 50 научных работ и книги "Научная и общественная деятельность". Р. Мобили - активный лидер возрождения Албанской церкви в Азербайджане, является председателем Албано-удинской христианской общины. Ученый является участником и научным консультантом в реставрации Албанских церквей в Азербайджане (Киш – 2003 год, Нидж – 2006 год) и наскальных надписей в национальном парке "Гобустан". Ученый был участником пятой сессии ЮНЕСКО в городе Найроби (Кения, 2010 год). Р. Мобили является почетным гражданином города Далласа (США).

Отдел печати и информации, 16 ноября 2015 года.

Новости

В БГУ состоялось мероприятие «Великий лидер Гейдар Алиев – основоположник экологической политики Азербайджана»

25/04/2024

Обсуждено сотрудничества между БГУ и Хэфэйским технологическим университетом