Президент Национального олимпийского комитета Украины поблагодарил ректора БГУ

13/10/2015

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка прислал ректору Бакинского государственного университета (БГУ) академику Абелю Магеррамову благодарственное письмо. В ней говорится, что I Европейские игры, прошедшие в период с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, вызвали большой интерес среди спортивной общественности и замечательные отзывы об Азербайджане, его столице, людях, обычаях, инфраструктуре. «О пребывании в Баку украинской делегации заботились и азербайджанские волонтеры. Благодаря им наши спортсмены, тренеры, специалисты познакомились с гостеприимным Азербайджаном, его культурой, традициями. Их каждодневная работа обеспечивала все направления жизнедеятельности команды – от размещения до экскурсий и совместной поддержки на спортивных аренах наших атлетов», - говорится в письме Сергея Бубки. Президент Национального олимпийской комитета Украины среди волонтеров особо выделил деятельность студентов факультета Международных отношений и экономики БГУ Айлин Мардановой, Таира Ализаде и Фархада Бахтиярова.

Сергей Бубка от имени олимпийской семьи Украины поблагодарил ректора Абеля Магеррамова, народ Азербайджана за грандиозный праздник спорта, мира и дружбы – I Европейские игры.

Президент Национального олимпийской комитета Украины пожелал народу Азербайджана процветания, успехов и дальнейшей реализации проектов мирового уровня.

Отметим, что ректор Абель Магеррамов принял студентов Айлин Мардановой, Таира Ализаде и Фархада Бахтиярова и поблагодарил их за добросовестный волонтерский труд во время I Европейских игр.

В ответном слове Айлин Марданова сказала, что «моё участие в этих Играх стало для меня знаменательным событием в моей жизни, так как я помогла своей стране во время проведения такого мероприятия, которое вписано в историю золотыми буквами. Я горжусь своей Родиной!»

Таир Ализаде отметил, что для него волонтерство на этих играх дало колоссальный опыт как минимум в общении с новыми людьми, начиная от волонтеров, заканчивая украинскими тренерами мирового уровня и даже министром спорта Украины. Очень рад, что со стороны нашего государства была предоставлена такая возможность, Это большой опыт для студентов, как в развитии своих знаний иностранных языков, так и в плане общего саморазвития. Очень рад, что внес свой скромный вклад в историю спорта и нашего государства».

Фархад Бахтияров, в свою очередь, сказал, что на первых в мире Европейских Играх в Баку представители украинской делегации, в том числе их спортсмены, проявили себя очень активно, дружелюбно, с ними можно было общаться не только на спортивные темы. Мы вместе сотрудничали, отдыхали, делились своим опытом и практикой. Это было огромнейшей честью - стать волонтером и быть одним из тех, кто согласился помочь при проведении данного мероприятия. Время, проведенное, будучи волонтером, пошло мне на пользу - я познакомился с огромным количеством новых людей, понял, что такая командная работа. Я благодарен нашей стране за столь превосходные игры и украинской делегации за сотрудничество и пребывание со мной».

Отдел печати и информации, 13 октября 2015 года.

Новости

Студент БГУ стал чемпионом Европы

Студент БГУ стал чемпионом Европы
25/10/2021

В БГУ прошла конференция по восстановлению Карабаха

В БГУ прошла конференция по восстановлению Карабаха
25/10/2021

Статья ученых БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором

Статья ученых БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором
25/10/2021