Состоялся отборочный тур VIII Международного конкурса школьников по китайскому языку «Мост китайского языка»

18/06/2015

В Институте Конфуция Бакинского государственного университета (БГУ) завершился азербайджанский отборочный тур 8-го всемирного конкурса по китайскому языку школьников «Мост китайского языка», который был организован штаб-квартирой Институтов Конфуция (Ханьбань) и осуществлен Институтом Конфуция при БГУ. Мероприятие провела директор Института Конфуция при БГУ с китайской стороны Ху Фэнхуа. На мероприятии выступила с речью проректор по организации учебного процесса  и технологиям обучения БГУ, профессор Ирада Алиева. В конкурсе также приняли участие родители некоторых конкурсантов. Конкурс включал в себя пять частей: письменный экзамен, аудирование, выступление с речью, ответы на вопросы по китайской культуре и показ китайских художественных номеров.

После отбора жюри конкурса 10 школьников из лицея «Юные таланты» при БГУ и пяти  средних школ получили возможность участвовать в финале. В условиях острой конкуренции Мурад из лицея «Юные таланты» получил первую премию на конкурсе, и Су Хан из 55-й средней школы - вторую премию. Оба они будут участвовать в финальном конкурсе, и проходить обучение на других этапах в Китае. Другие конкурсанты получили третью премию и сертификаты. Проректор Ирада Алиева вручила победителям награду.

Конкурс по китайскому языку школьников всего мира «Мост китайского языка» впервые был проведён в Азербайджане. Руководители и учителя Института Конфуция при БГУ тщательно проектировали и строго выполняли работу на протяжении всего процесса, начиная с планирования, предложения тем, проверки экзаменационных работ и до конкурса.

Конкурс по китайскому языку школьников всего мира «Мост китайского языка» является важным международным соревнованием по китайскому языку, организованным штаб-квартирой Институтов Конфуция (Ханьбань). С 2008 года было успешно проведено 8 таких конкурсов. Проведение отборочного тура по Азербайджанской Республике позволило азербайджанским школьникам впервые принять участие в конкурсе «Мост китайского языка» в Китае.

Отдел печати и информации, 18 июня 2015 года.

Новости

В БГУ исследуют применение нанокомпозитов при лечении заболеваний полости рта

В БГУ исследуют применение нанокомпозитов при лечении заболеваний полости рта
25/06/2024

В БГУ изучают влияние наночастиц на растения

В БГУ изучают влияние наночастиц на растения
24/06/2024

Генеральная прокуратура, МЭПР и БГУ создали платформу ECOLEAD

Генеральная прокуратура, МЭПР и БГУ создали платформу ECOLEAD
24/06/2024