Состоится отборочный тур IV Азербайджанской астрономической олимпиады

26/01/2024

10 февраля пройдет первый этап IV Азербайджанской астрономической олимпиады среди учащихся общеобразовательных учреждений.

Целью проведения олимпиады является повышение интереса к области астрономии среди учащихся, содействие расширению пространства астрономии в системе образования, а также обеспечение подготовки победителей к Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике.

Организаторами олимпиады выступили Бакинский государственный университет, Институт образования Азербайджанской Республики, Шамахинская астрофизическая обсерватория имени Н.Туси и Республиканский центр развития детей и молодежи. Победители будут награждены медалями и подарками и примут участие в подготовительных занятиях к XVII Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, которая пройдет в Бразилии с 15 по 25 августа этого года.

Занятия по подготовке к олимпиаде проведут специалисты Республиканского центра развития детей и молодежи на базе центра. Кроме того, Общественное объединение «Общество любительской астрономии» организует обучение школьников правилам пользования телескопами. Победители будут участвовать в Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике при поддержке Института образования Азербайджанской Республики.

IV Азербайджанская астрономическая олимпиада и подготовительные занятия к  XVII Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике проводятся при генеральной поддержке Планетария Туси-Бома - единственного планетария на Южном Кавказе.

Желающие принять участие в олимпиаде могут зарегистрироваться по следующей ссылке:

https://www.oxuyan.az/@aao

Регистрация проводится до 23:59 9 февраля.

Олимпиада состоится 10 февраля в 11:00 на онлайн-экзаменационной платформе www.oxuyan.az.

Новости

Подписано соглашение между БГУ и Университетом Кумамото

Подписано соглашение между БГУ и Университетом Кумамото
30/05/2024

Кафедра астрофизики БГУ: «С 31 мая по 1 июня ожидается геомагнитная буря»

Кафедра астрофизики БГУ: «С 31 мая по 1 июня ожидается геомагнитная буря»
30/05/2024

БГУ подписал меморандум с Университетом Цукуба Японии

БГУ подписал меморандум с Университетом Цукуба Японии
29/05/2024