Ученый БГУ удостоен премии Президента Азербайджана для молодежи

02/02/2016

Среди особо отличившихся в области культуры, науки, образования и общественной деятельности и награжденных премией Президента Азербайджана для молодежи за 2016 год, молодой ученый, преподаватель факультета химии Бакинского государственного университета Эльвин Меликов.

Эльвин Меликов неоднократно бывал в научных командировках в Австрии, Чехии, Турции, Грузии, Италии, России, Испании, принимал участие в конференциях и симпозиумах, получал сертификаты за свои достижения.

В 2014 году Э.Меликов стал одним из победителей проекта пятого «Гранта мобильности», объявленного Фондом развития науки Азербайджана и прошел стажировку в Университете Сегед (Венгрия) по направлению «Методы микроструктурного анализа и механические испытания».

Отметим, что Эльвин Меликов был в числе победителей 7-го Рамочного проекта Евросоюза и нескольких программ, грантового проекта БГУ «50 + 50».

Благодаря опыту, накопленному в зарубежных странах и в Азербайджане, Эльвин Меликов приобрел навыки работы с научно-исследовательскими и аналитическими приборами. Он преподает в группах SABAH и является членом Совета молодых ученых БГУ. Научные труды ученого публикуются как в научных журналах Азербайджана, так и в престижных научных журналах серий SCI и SCI-E издательства Elsevier, входящего в базу данных Reuters-Web of Science.

Напомним, что в 2014 году премии Президента Азербайджана для молодежи была удостоена сотрудник БГУ Флора Гаджиева.

Отдел печати и информации, 02 февраля 2016 года.

Новости

Статья физика БГУ опубликована в журнале категории Q1 квартиль

Статья физика БГУ опубликована в журнале категории Q1 квартиль
20/05/2022

Статья в соавторстве с учеными БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором

Статья в соавторстве с учеными БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором
19/05/2022

Сотрудники БГУ посетили музей «Шохрат» СГБ

Сотрудники БГУ посетили музей «Шохрат» СГБ
19/05/2022