В Бакинском государственном университете открылся Центр азербайджано-корейского информационного обеспечения

17/08/2012

17 августа в Бакинском государственном университете (БГУ) при поддержке Общественного агентства национальной информации при Министерстве государственного управления и безопасности Республики Корея состоялось открытие после реконструкции Центра азербайджано-корейского информационного обеспечения.
Выступая на церемонии открытия, ректор БГУ, депутат Милли Меджлиса, академик Абель Магеррамов рассказал о роли открывшегося 17 декабря 2008 года Центра азербайджано-корейского информационного обеспечения в развитии дружбы и сотрудничества между двумя странами.
Было сообщено, что в центре действует кабинет для семинаров, тренинговая лаборатория по информационно-коммуникационным технологиям и Интернет-зал. Ректор сообщил, что тренинг-лаборатория оснащена 75 компьютерами и двумя широкоэкранными проекторами. Интернет-зал же поможет студентам и сотрудникам, занимающимся исследованиями, получить необходимые данные из всемирной сети.
В Центре азербайджано-корейского информационного обеспечения регулярно организовываются международные конференции и семинары. В центре состоялась недельная международная экономическая конференция Международного университета экономики, финансируемого ООН.
Подчеркнув расширяющееся из года в год сотрудничество между БГУ и университетами Республики Кореи в области науки и образования, А.Магеррамов сообщил, что многие студенты факультета прикладной математики успешно продолжают учебу в университете KAIST, в целом, 75 представителей азербайджанской молодежи учится в этой стране, большинство из них вернутся в Азербайджан как профессиональные кадры в области ИКТ.
Заместитель министра государственного управления и безопасности Республики Корея Сео Пил Эон подчеркнул, что в этом году исполняется 20 лет со дня установления корейско-азербайджанских дипломатических отношений, которые за этот период активно развивались. Отметив, что открытие этого центра в БГУ внесет вклад в укрепление отношений между нашими странами, его значимую роль в превращении Азербайджана в сильное государство в области ИКТ, Сел Пил Эон сказал, что Республика Корея и в будущем будет оказывать Азербайджану всестороннюю помощь в этой сфере.
Заместитель министра связи и информационных технологий Эльмир Велизаде сказал, что структура, которую он представляет, поддерживает меры, предпринимаемые для расширения связей между двумя странами, особенно в области науки и образования. Говоря о динамичном развитии Азербайджана, Э.Велизаде подчеркнул, что наша страна стремится попасть в числе передовых стран мира.
Посол Республики Корея в нашей стране Ли Джи-Хан сказал, что за 20 лет между двумя странами осуществлены различные проекты. В настоящее время ведутся переговоры об открытии в будущем году в Нахчыванском государственном университете аналогичного центра.
Участники мероприятия ознакомились с центром.

Отдел прессы и информации отдела, 17 августа 2012

Новости

В БГУ прошел круглый стол «20 Января - героическая страница освободительной борьбы нашего народа»

В БГУ прошел круглый стол «20 Января - героическая страница освободительной борьбы нашего народа»
19/01/2021

Смарт - город, грин-энергия, студенческие строительные отряды: ректор БГУ о Шуше и великих карабахцах

Смарт - город, грин-энергия, студенческие строительные отряды: ректор БГУ о Шуше и великих карабахцах
15/01/2021

Представитель ICESCO посетил БГУ

Представитель ICESCO посетил БГУ
14/01/2021