В Бакинском государственном университете прошел Глобальный день институтов Конфуция

02/10/2015

В Бакинском государственном университете (БГУ) был проведен Глобальный день институтов Конфуция, посвященный культуре Китая. Мероприятие было организовано совместно Институтом Конфуция при БГУ и школой «Дунья», действующей в Университете Хазар. В мероприятии приняли участие до 800 преподавателей и студентов обоих вузов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках мероприятия открылись выставки китайского искусства каллиграфии, вырезания из бумаги, чаепития, тайцзы, национальной музыки и материалов по преподаванию китайского языка.

Выступившая на мероприятии директор школы «Дунья» Малуфа Мадатли поздравила китайских преподавателей с Днем образования Китайской Народной Республики, который отмечается 1 октября, рекомендовала студентам глубже изучать китайский язык и культуру.

Директор Института Конфуция при БГУ с китайской стороны, доцент Ху Фенг Хуа проинформировала участников мероприятия о культуре Китая. Затем преподаватели и студенты Института Конфуция представили боевое искусство тайцзы кунг-фу.

Институт Конфуция уже десятый год отмечает Глобальный день институтов Конфуция. В этот день около 1500 институтов и центров Конфуция в 126 странах мира проводят мероприятия по китайскому языку и культуре.

Отдел печати и информации, 02 октября 2015 года.

Новости

Студент БГУ стал чемпионом Европы

Студент БГУ стал чемпионом Европы
25/10/2021

В БГУ прошла конференция по восстановлению Карабаха

В БГУ прошла конференция по восстановлению Карабаха
25/10/2021

Статья ученых БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором

Статья ученых БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором
25/10/2021