В БГУ будет создан Совет общественного контроля и рекомендаций

27/01/2016

Ученый совет Бакинского государственного университета (БГУ) в соответствии с законом Азербайджанской Республики «Об общественном участии», принял решение о создании при ректорате Совета общественного контроля и  рекомендаций, и утвердил его Положение.

Целью создания структуры является рецензирование и подготовка предложений по стратегии развития университета и формированию перспективных планов, для оказания влияния на конкурентоспособность на национальном и международном рынке общеобразовательных услуг, по развитию форм общественного управления, по улучшению деятельности БГУ в области образования, науки и инноваций.

Совет общественного контроля и  рекомендаций БГУ будет также вырабатывать предложения по привлечению заинтересованных сторон к  участию в управлении университетом, организации эффективной взаимосвязи между университетом и общественностью, обеспечению гласности и прозрачности в работе вуза, улучшению деятельности и защите прав его сотрудников и обучающихся.

Основными задачами Совета являются оказание помощи стратегии развития БГУ и разработке программ, развитию вуза в области международного, образовательного, научного, технического и культурного сотрудничества.

Совет призван также помочь сотрудничеству БГУ с государственными, общественными и бизнес-структурами, пропаганде деятельности вуза в области науки, образования и в других общественно полезных областях, оценке эффективности использования интеллектуальных и физических ресурсов вуза.

Отдел печати и информации, 27 января 2016 года.


Новости

В БГУ проведен тренинг Совета Европы

В БГУ проведен тренинг Совета Европы
24/05/2022

Студенты-историки БГУ встретились с Фаридом Шафиевым

Студенты-историки БГУ встретились с Фаридом Шафиевым
23/05/2022

Статья в соавторстве с ученым БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором

Статья в соавторстве с ученым БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором
23/05/2022