В БГУ началась зимняя экзаменационная сессия

30/12/2014
  1. На ступенях бакалавриата и магистратуры (очные и заочные отделения) Бакинского государственного университета началась зимняя экзаменационная сессия. Экзамены, которые завершатся 17 января, как правило, проводятся в письменной форме. При возникновении необходимости по решению ректората по некоторым предметам экзамены пройдут методом устного диалога и тестирования. Ректор, академик Абель Магеррамов с целью организованного проведения зимней экзаменационной сессии издал приказ, в котором деканам факультетов и заведующим кафедр поручено, чтобы они в индивидуальном порядке провели встречи во всех учебных группах, и со вниманием отнеслись к пожеланиям студентов. Другой приказ ректора касается создания Штаба с целью расследования в существующем порядке и решения возможных недовольств в результате экзаменов. В соответствии с приказом, создана «горячая линия» при Штабе, в главном здании университета и в учебных корпусах вывешены специальные ящики для жалоб, предложений и информации, которые ежедневно запечатаются в существующем порядке. Председателю Штаба поручено обеспечение расследований заявлений, предложений и жалоб, поступивших на «горячую линию» Министерства образования в связи с проведением экзаменов во время сессии и представить соответствующие предложения в целях принятия мер по ним. Для расследования жалоб в связи с результатами экзаменов и устранения выявленных недостатков при Штабе созданы апелляционные комиссии по естественным и гуманитарным факультетам.
  2. До начала экзаменов ректор Абель Магеррамов, встретившись с деканами, координаторами и руководителями координаторов, призвал их осуществить серьезный контроль над процессом экзаменации, объективно оценить знания студентов. Стало известно, что начиная с этого года 214 студентов БГУ, обучающихся в 12 группах, будут сдавать экзамены вместе со студентами групп SABAH. После окончания распределения преподавателей, контролирующих экзамены, ректор побывал в аудиториях, где проводятся экзамены. Пожелав студентам удач, ректор заверил их в объективной оценке демонстрируемых ими знаний.
  3. Отметим, что за несколько дней до начала экзаменационной сессии ректор Абель Магеррамов на встрече с деканами и представителями групп говорил об обеспечении завершения во всех учебных заведениях города Баку учебного процесса и экзаменационной сессии к 31 мая 2015 года в связи с проведением в столице I Европейских игр. Ректор довел до сведения присутствующих свое указание о частичном уменьшении экзаменационных вопросов в связи с уплотнением графика, и в особенности для соблюдения норматива по количеству дней между двумя экзаменами.

Отдел печати и информации, 30 декабря 2014 года.

Новости

В БГУ прошел круглый стол «20 Января - героическая страница освободительной борьбы нашего народа»

В БГУ прошел круглый стол «20 Января - героическая страница освободительной борьбы нашего народа»
19/01/2021

Смарт - город, грин-энергия, студенческие строительные отряды: ректор БГУ о Шуше и великих карабахцах

Смарт - город, грин-энергия, студенческие строительные отряды: ректор БГУ о Шуше и великих карабахцах
15/01/2021

Представитель ICESCO посетил БГУ

Представитель ICESCO посетил БГУ
14/01/2021