В БГУ НАЧНЕТ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ ЦЕНТР АРМЯНСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

26/08/2010

В ближайшие дни в Бакинском государственном университете (БГУ) начнет функционировать Научный центр армянских исследований. Центр будет заниматься изучением исторических и современных проблем по "армянскому вопросу" и информированием общественности Азербайджана об общественно-политических процессах, происходящих в Армении. Деятельность центра будет связана с изучением идеологической и диверсионной деятельности армянского государства и диаспоры, направленной против Азербайджана и всего тюркского мира. Также центр будет проводить мероприятия по борьбе с подобной деятельностью армян. Создание такого центра восполнит определенные пустоты, имеющиеся в нашем обществе. На одном из мероприятий, посвященному раскрытию армянских фальсификаций, ректор БГУ, академик Абель Магеррамов заявил, что армянское варварство и фальсификации приобрели такой размах, что есть надобность в их анализе в научной плоскости для подготовки научных выводов. Ректор отметил необходимость создания такого научного центра в БГУ.

В Научном центре армянских исследований будет подробно исследована сущность "армянского вопроса", поднятого за рубежом и внутри страны, а также изучена деятельность миссионеров из стран Запада в определенные исторические периоды. Будут научно проанализированы и исследованы интересы Запада в Анатолии и на Южном Кавказе, его планы по созданию "Великой Армении" и реализация этих планов за счет исторических земель Азербайджана. Будет раскрыт характер армянского терроризма и составлена хронология совершенных армянами преступлений. Планируется собрать в центре исследователей, знающих армянский язык, подготовить общую концепцию и следовать ей. Центр будет систематизировать материалы армяноязычной прессы, интернет-сайтов и телевидения и на основе этой систематизации будет готовить аналитические работы. Для центра будет создан отдельный сайт, будет издаваться научный журнал. Все научные исследования и статьи по данной теме будут переведены на различные языки, размещены на сайте и распространены.

Научным центром армянских исследований будет руководить журналист-исследователь Кафар Чахмаклы. В перспективе планируется превратить этот центр в научно-стратегический, социологический центр исследований. Для работы в этой области будет уделено внимание подготовке соответствующих кадров.

Новости

Смарт - город, грин-энергия, студенческие строительные отряды: ректор БГУ о Шуше и великих карабахцах

Смарт - город, грин-энергия, студенческие строительные отряды: ректор БГУ о Шуше и великих карабахцах
15/01/2021

Представитель ICESCO посетил БГУ

Представитель ICESCO посетил БГУ
14/01/2021

Экзаменационная сессия в БГУ проходит успешно

Экзаменационная сессия в БГУ проходит успешно
14/01/2021