В БГУ открывается факультет Экологии и Почвоведения

03/03/2011

Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в нашей республике 2010 год был объявлен годом экологии. В рамках года экологии Бакинский Государственный Университет первым среди высших учебных заведений открывает факультет Экологии и Почвоведения. Наряду с этим при факультете открывается  лаборатория  экологического мониторинга, научно-исследовательская лаборатория «Экологической химии и охраны окружающей среды», а также компьютерный зал.

Выступивший на торжественном открытии факультета ректор БГУ, академик Абель Магеррамов отметил, что факультет Экологии и Почвоведения был создан на базе действующих факультетов. Оснащенный современным оборудованием новый факультет будет осуществлять подготовку кадров степени бакалавр по трем специальностям: «Экология», «Почвоведение и агрохимия», «Строение земли, кадастр земли и города».

В церемонии открытия факультета приняли участие министр Экологии и Природных Ресурсов  Гусейнгулу Багиров, Председатель Государственного Комитета по земле и картографииГариб Мамедов и другие официальные лица.  Гусейнгулу Багиров и Гариб Мамедов преподнесли в дар Музею Эволюционного Учения БГУ ценные подарки, отражающие флору Азербайджана.

Ректор БГУ, академик Абель Магеррамов, в свою очередь, вручил премию «Друг Университета» министру Экологии и Природных Ресурсов  Гусейнгулу Багирову за заслуги по расширению представлений в области экологии сотрудников и студентов БГУ и Председателю Государственного Комитета по земле и картографииГарибу Мамедову  за заслуги в развитии почвоведения, кадастра и экологии, за внимание сфере образования и науки.

Отдел печати и информации БГУ, 03 марта 2011-ый год.

Новости

Бакалавры и магистры БГУ участвуют в занятиях летнего семестра

Бакалавры и магистры БГУ участвуют в занятиях летнего семестра
12/08/2022

Индекс Хирша БГУ достиг 52

Индекс Хирша БГУ достиг 52
11/08/2022

Выпускники БГУ будут трудоустроены в AПБА

Выпускники БГУ будут трудоустроены в AПБА
11/08/2022