В БГУ побывал ректор Университета иностранных языков Хангук

04/10/2012

В Бакинском государственном университете (БГУ) побывал ректор Университета иностранных языков Хангук (Республика Корея) Чул Парк. Ректор БГУ, академик Абель Магеррамов проинформировал гостья об истории БГУ, коснулся его связей с университетами Кореи, а также участия в международных программах и грантовых проектах. Академик Абель Магеррамов отметил, что в БГУ с 2007 года налажено обучение корейскому языку и литературе, которое ведут как местные преподаватели, так и преподавателя из Кореи. Ректор Абель Магеррамов выразил удовлетворение сотрудничеством БГУ с университетами Кореи и упомянул про Азербайджано-корейский центр информационного обеспечения, который действует в БГУ с декабря 2008 года. Ректор Абель Магеррамов отметил важность в сотрудничестве между двумя университетами обмена исследователями и докторантами, взаимопомощи в повышении квалификации профессоров и преподавателей, обмена опытом в области передовых методов развития, проведения двусторонних совместных симпозиумов, семинаров и конференций, участия в проектах и программах, представляющих взаимный интерес.

Ректор Университета иностранных языков Хангук Чул Парк выразил уверенность в том, что связи между двумя странами в области науки и образования будут расширены. Чул Парк особо отметил, что руководимый им университет стал первым из ВУЗов региона изучать азербайджанский и турецкий языки. Гость выразил заинтересованность в обмене студентами и преподавателями между двумя университетами.
Отметим, что Университет иностранных языков Хангук, где учится 20 тысяч студентов, основан в 1954 года. Кроме иностранных языков, в Университете Хангук студенты также изучают геополитику, экономику, социологию и культуру других народов. В университете преподаются 45 иностранных языков, что является третьим в мире показателем по количеству иностранных языков, изучаемых в одном университете. Университет Хангук имеет соглашения о международном обмене с 200 университетами из 64 государств.

Отдел прессы и информации, 4 октября 2012-ый год.

Новости

Студент БГУ стал чемпионом Европы

Студент БГУ стал чемпионом Европы
25/10/2021

В БГУ прошла конференция по восстановлению Карабаха

В БГУ прошла конференция по восстановлению Карабаха
25/10/2021

Статья ученых БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором

Статья ученых БГУ опубликована в журнале с импакт-фактором
25/10/2021