В БГУ прочли лекцию по программе «Модель ОИС – Академия международных отношений» на 2016 год

17/03/2016

Дан очередной старт программе «Модель Организации исламского сотрудничества – Академия международных отношений 2016», которая шестой год проводится в Азербайджане.

В этом году программа одновременно проводится в 40 странах мира Молодежным форумом ОИС.  Организаторами программы в Азербайджане являются Евразийский региональный центр Молодежного форума ОИС,  Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики и Бакинский государственный университет (БГУ).

На первой лекции азербайджанского сегмента программы, которая прошла в БГУ, выступил директор Евразийского регионального центра Молодежного Форума ОИС Эльчин Аскеров и рассказал о структуре, истории ОИС и взаимоотношениях с Азербайджаном,  основных целях проекта «Модель ОИС».

Затем выступил Чрезвычайный и Полномочный посол Палестины в Азербайджане Нассер Аль-Рахим, который рассказал о палестино-азербайджанских отношениях, о роли и позиции этого государства в ОИС, а также ответил на вопросы студентов.

В рамках программы принимают участие более 120 представителей молодежи, которые в основном были избраны из 15 вузов Баку. В течение 6 недель они примут участие в лекциях об истории, структуре и принципах ОИС, о роли ислама в социальной жизни людей, о диалоге цивилизаций и т.д. Лекции будут проведены послами, представителями дипломатических миссий стран ОИС, аккредитованных в Баку, а также ведущими специалистами госструктур Азербайджана и международных организаций.

Результатом дискуссий станет итоговое собрание «Саммит министров иностранных дел стран ОИС» - т.н. симуляционные игры, которые традиционно проводятся в мае в городе Баку. В итоговых документах в виде резолюций найдут свое отражение предложения рабочих групп по разрешению конфликтов в странах ОИС, в том числе нагорно-карабахского конфликта между Азербайджаном и Арменией.

Рабочие группы, одержавшие победу в т.н. «Саммите ОИС», будут награждены специальным призом и получат право на участие в международном конкурсе «Глобальный Саммит Модели ОИС», проведение которой планируется на лето текущего года в одной из стран-членов ОИС, где также будут участвовать молодые представители из более 40 стран.

Отдел печати и информации, 17 марта 2016  года.

Новости

Ректор БГУ встретился со студентками - членами семей шехидов

Ректор БГУ встретился со студентками - членами семей шехидов
27/10/2021

Студент БГУ стал чемпионом Европы

Студент БГУ стал чемпионом Европы
25/10/2021

В БГУ прошла конференция по восстановлению Карабаха

В БГУ прошла конференция по восстановлению Карабаха
25/10/2021