В БГУ сделан доклад о новом японском подходе в создании полупроводниковой промышленности

07/06/2019

Заместитель генерального директора японской компании «Tokyo Boeki RUSLLC», производящую научное и аппаратное оборудование Дмитрий Юрковец и менеджер по продажам компании Виталий Тиньков посетили Бакинский государственный университет (БГУ). Гости приняли участие в совместном семинаре структур вуза - Института проблем физики, Центра нанотехнологий и физического факультета.

Ректор БГУ Эльчин Бабаев, рассказав о важности семинара, отметил, что новая японская технология «Minimal FAB» компании «Tokyo Boeki RUSLLC» сыграет важную роль в научных исследованиях, а также в расширении знаний студентов и научных сотрудников области микроэлектроники.

Дмитрий Юрковец выступил с докладом на тему «Minimal FAB» - новый подход в создании полупроводниковой промышленности». По словам докладчика, «Minimal FAB» - это уникальная система для создания интегральных микросхем, чипов, драйверов, различных оптоэлектронных устройств с наименьшими затратами. Д. Юрковец, говоря о преимуществах системы,  отметил, что она очень проста в управлении и гибка, позволяет получать любое количество необходимой продукции.

Семинар завершился ответами на многочисленные вопросы участников.


Отдел прессы и информации, 07 июня 2019 года

Новости

БГУ и Университет Лион-2 Франции будут выдавать двойные дипломы

Декан юридического факультета БГУ Амир Алиев посетил Университет Лион-2 Франции
24/06/2019

Под председательством Рамиля Усубова на юридическом факультете БГУ прошла защита выпускных работ

Под председательством секретаря Совета безопасности при Президенте Азербайджанской Республики, председателя Итоговой государственной аттестационной комиссии по специальности «Правоведение» юридического факультета БГУ Рамиля Усубова прошла защита выпускных работ на ступени бакалавра
24/06/2019

Руководитель АЗЕРТАДЖ предложил заключить договор между агентством и факультетом журналистики БГУ

21/06/2019